12:29

Тополя больше не угрожают жителям Балтийской косы

  1. Новости

На Балтийской косе началась опиловка деревьев. Этого события жители ждали около двух лет. Старые высокие тополя ежедневно угрожали здоровью местного населения и туристов.

В администрацию Балтийска неоднократно поступали заявления с просьбой спилить опасные ветки, но для этого у муниципалитета не хватало средств. Ведь для того, чтобы произвести работы требуется получить порубочный билет и выплатить компенсационную стоимость древесины.

Как сообщили специалисты отдела городского хозяйства администрации Балтийска, недавно был проведен муниципальный конкурс, и за приемлемую для города сумму подрядчик все-таки нашелся (кстати, он же будет работать и в самом Балтийске).

Вопрос лишь в том, что мероприятие это пока разовое. То есть опиливать деревья будут только по тем адресам, по которым были поданы заявки в прошлом году – у мемориала павшим воинам, в районе школы и у дома №11 по ул. Некрасова. Между тем, на косе высоких и опасных деревьев вдоль дорог и у жилых домов, а соответственно и работы для коммунальщиков, еще очень много.