12:08

Автомобилист из Светлого взыскал 120 тысяч рублей за попадание в лужу

Житель Светлого отсудил у городской администрации более 120 тысяч рублей за повреждения Audi A-6, полученные из-за попадания машины в лужу. Как передаёт пресс-служба Калининградского областного суда Елена Маначина, в один из дождливых дней гражданин, проезжая на своём автомобиле по улице Восточной, угодил в глубокую лужу. Машина погрузилась в воду таким образом, что вода проникла в салон, в результате чего автомобиль заглох и не мог продолжить движение.

Впоследствии механики автоцентра констатировали гидроудар по причине попадания воды. Из строя вышли блок управления двигателя, блок комфорта и сигнализация. Страховая компания отказала в возмещении ущерба, мотивировав это тем, что гидроудар не является страховым случаем. Отказ в возмещении ущерба гражданин получил и в администрации муниципалитета.

За восстановлением своих прав автомобилист обратился в суд с иском к местной администрации. Суд согласился с мнением истца в том, что согласно ст.16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения городского округа относится в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также организация благоустройства территорий в границах городского округа. 

В итоге Светловский городской суд постановил взыскать с администрации муниципалитета в пользу автомобилиста 124819 рублей 73 копейки в качестве компенсации ущерба за вышедший из строя автомобиль, а также судебные расходы в сумме 8000 рублей и расходы по оплате госпошлины - 2848 рублей 20 копеек.

29
+105
Смотреть
график