14:35

Свидетель по делу об избиении сотрудника МЧС- "Меня пугали увольнением- если я выступлю в суде"

  1. Новости

Вчера, 25 июля, состоялось первое судебное заседание по делу об избиении сотрудника МЧС Олега Чигвинцева замначальника регионального управления МЧС Андреем Шемякином. Его обвиняют по статье 286 ч.3 УК "Превышение должностных полномочий с применением насилия", Шемякину грозит до 10 лет лишения свободы.

На первом заседании выступили 7 свидетелей потерпевшего, в том числе и сам Олег Чигвинцев. Свидетель Виктор Кочетков, действующий сотрудник МЧС, сообщил суду, что после инцидента с Олегом Чигвинцевым на него оказывалось давление со стороны руководства регионального управления МЧС.

"Руководство МЧС рекомендовало мне не давать показания против Шемякина. Была угроза увольнения и непродвижения по службе",  − рассказал корреспондентам "Клопс.Ru" Виктор Кочетков.

Также Кочетков сообщил суду, что накануне происшествия Андрей Шемякин оскорблял Чигвинцева. А через несколько дней он видел, как Олег зашел в кабинет начальника, а после того, как вышел, рассказал сотрудникам, что начальник несколько раз ударил его.

"На лбу у него была шишка, а на щеке несколько ссадин", − рассказал Виктор.

Продолжение судебного заседания состоится через месяц. За это время адвокат подсудимого собирается найти 15 свидетелей, которые подтвердят невиновность Шемякина.

Напомним, заместителя начальника регионального управления МЧС Андрея Шемякина обвиняют в избиении подчиненного. По словам потерпевшего, 33-летнего Олега Чигвинцева, Шемякин в своем кабинете несколько раз ударил капитана внутренней службы. У мужчины была зафиксирована черепно-мозговая травма, ссадины и ушибы головы.