10:15

В Калининграде матрос раскаялся в краже 34 тыс- у пенсионерки и избежал наказания

  1. Новости

В Калининграде матроса признали виновным в краже 34 тыс. у пенсионерки, но прекратили в отношении него уголовное дело в связи с его "деятельным раскаянием", пишет "Страна Калининград".

Как установлено, 77-летняя женщина получала пенсию на карту. Чтобы отслеживать изменения счета, подключила услугу "мобильный банк". Но потом бабуля забыла про свой телефон, полгода не пополняла баланс мобильника, и оператор сотовой связи расторг договор предоставления ей этой услуги связи. Только банк женщина об этом не известила, и смс-сообщения продолжали поступать на ее телефон. А номер, которым пользовалась пенсионерка, уже был продан матросу. Как только он вставил сим-карту в свой телефон, тут же получил всю информацию о банковском счете пенсионерки. Парень не растерялся и снял с ее карты более 34 тысяч рублей, деньги перевел на свой банковский счет.

Суд признал матроса виновным, но, как сообщили в военном следственном управлении, учитывая, что он явился с повинной, активно способствовал раскрытию преступления и полностью возместил потерпевшей имущественный вред, уголовное дело в отношении него прекращено с формулировкой "в связи с деятельным раскаянием".