14:04

Журналист -Страны Калининград- отсудила 40 тысяч рублей за наезд

Журналист еженедельника "Страна Калининград" Людмила Бухачева отсудила 40 тысяч рублей с водительницы джипа, которая совершила наезд на нашу коллегу на улице Октябрьской у супермаркета "Виктория". Как передаёт пресс-служба областного суда, 11 марта 2008 года калининградка переходила дорогу для посадки на трамвай. В этот момент иномарка совершила наезд на пешехода, после чего скрылась с места дорожно-транспортного происшествия.

Только спустя месяц был установлен водитель, управлявший данным автомобилем в момент совершения ДТП.

Постановлением мирового судьи, женщина была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год.

Пострадавшая обратилась в Московский районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.
Суд установил, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая Б. получила закрытый перелом ногтевой фаланги 1-го пальца левой стопы, кровоподтеки на левом бедре, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Исходя из материалов дела, основываясь на требованиях законности и справедливости, суд постановил взыскать с гражданки 40 тысяч рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в размере 383 руб., расходы по госпошлине в сумме 100 рублей. 

29
+115
Смотреть
график