10:43

МАК расшифровал ч-рные ящики Boeing -КД авиа-- севшего на -пузо-

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжает расследование авиационного происшествия с самолётом Boeing-737-300 "КД авиа", имевшего место 1 октября 2008 года в аэропорту "Храброво", сообщает пресс-служба МАК.

"Выполнена расшифровка средств объективного контроля (параметрического и голосового самописцев), - говорится в сообщении. - Качество записей на самописцах удовлетворительное. В результате прослушивания зарегистрированной звуковой информации составлена выписка переговоров экипажа самолёта. Проводится анализ параметрической информации.
Закончено описание повреждений конструкции воздушного судна и двигателей, выполнены проверочные работы отдельных систем, узлов и агрегатов, изучена история эксплуатации самолёта.

Так пожарные заливали калининградский "Боинг". Фото очевидца.Проанализирована метеорологическая обстановка в районе аэродрома до и после посадки самолёта. Опрошены члены экипажа (командир воздушного судна и второй пилот). Оценено состояние здоровья и работоспособности экипажа до полёта, перед и в процессе развития аварийной ситуации, его эмоциональное состояние в это время, проведены токсикологические исследования на алкоголь и лекарственные препараты.

Проведена оценка правильности действий специалистов, осуществляющих управление воздушным движением в районе аэродрома Калининград. Проверена профессиональная подготовка руководителя полётов, диспетчеров, участвовавших в управлении движением данного судна; подготовка, допуск, опыт, их соответствие требованиям руководящих документов. Проверено оборудование диспетчерских пунктов техническими и наглядными средствами, соответствие их требованиям и степень использования диспетчерским составом. Проведены встречи с представителем авиационной администрации Ирландии, осуществляющими надзор за ВС, находящимися в лизинге, а также с представителем официального владельца и арендодателя самолёта".

24
+72
Смотреть
график