18:06

В Калининграде будут судить педофила- развращавшего сразу четверых детей

В Калининграде будут судить педофила- развращавшего сразу четверых детей - Новости Калининграда

Следственный отдел по Московскому району Калининграда объявил о завершении расследования  уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в развратных действиях по отношению к сразу четырем детям.

В мае прошлого года 42-летний житель города, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил прогуляться по парку у озера Летнее. Там он увидел школьников, которые весело катались на "тарзанке". Три девочки (двум из которых было по 13 лет, а одной - 12 лет) и 12-летний мальчик были порядком напуганы, когда перед ними предстал взрослый дядя, потрясавший обнаженными гениталиями. Причем, как было установлено, развратник совершал корпусом характерные движения и всячески манил к себе детишек.

Однако педофил не заметил, что неподалеку на скамейке отдыхали двое молодых людей. Парни стали невольными свидетелями похабной сцены и были от души возмущены происходящим непотребством. Один из них попытался было урезонить кривлявшегося сластолюбца, но тот упорно отказывался застегнуть брюки. Свидетелям ничего иного не оставалось, как позвонить в полицию. Отмечается, что экипаж по вызову прибыл "практически мгновенно". На задержанного натянули-таки штаны, водрузили в служебное авто и доставили в районный отдел внутренних дел. А уже оттуда переправили в камеру следственного изолятора.        

"Выяснилось, что преступление гражданин совершил всего за два месяца до погашения предыдущей судимости, - рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. - Еще в 1993-м он получил 13 лет лишения свободы за убийство и изнасилование пожилой женщины".

Правда, из этого срока насильник отсидел неполных 11 лет, после чего вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Постоянно нигде не трудился, периодически подрабатывая сторожем на автостоянке. Зато обзавелся гражданской женой, которая впоследствии родила ему сына. Сейчас мальчику 7 лет, и для его матери поступок сожителя стал полнейшей неожиданностью. Надо заметить, все знакомые и родственники педофила характеризуют его как очень спокойного и вежливого в быту человека.  

В результате проведенной судебно-психиатрической экспертизы подследственный был признан полностью вменяемым. Сам он на допросах пытался утверждать, что всего лишь хотел справить в парке нужду, но тут налетевшие невесть откуда детишки буквально потребовали от него устроить пикантное представление. Излишне даже говорить, что к подобной версии криминалисты отнеслись, мягко говоря, критически.  

"К настоящему времени расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам статьи УК РФ "Развратные действия в отношении двух и более потерпевших, не достигших 14-летнего возраста», завершено, - добавила М. Андрюшина. - Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района, направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет"

 

24
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047