11:27

Студенты из Советска отказались от отсрочки ради службы в Президентском полку

Студенты из Советска отказались от отсрочки ради службы в Президентском полку - Новости Калининграда

В Советске двое студентов отказались от положенной им отсрочки от армии на время учебы, чтобы проходить военную службу в Президентском полку РФ.

Как рассказал "Клопс.Ru" начальник отделения призыва местного комиссариата Михаил Зубов, из 600 молодых людей, подлежащих призыву этой весной в Советске, Неманском и Славском районах, были отобраны 8 человек.

После чего каждый из них проходил специальную военно-врачебную комиссию в областном центре и индивидуальное собеседование с представителями командования Президентского полка.

По итогам всех отборочных процедур были утверждены четыре кандидатуры – Максим Нижников, Александр Григорьев и Вячеслав Помазов из Советска, а также Андрей Пронин из Немана.

Максим и Александр – друзья, оба студенты второкурсники среднетехнических учебных заведений, активно занимающиеся спортом. Ради службы в армии они отказались от права на отсрочку на время учебы. Вячеслав уже имеет высшее образование, он закончил БГА по специальности инженер, а Андрей в этом году заканчивает Технологический колледж.

"Чаще всего, юноши рвутся в Президентский полк, потому что это в первую очередь престижно. К тому же, по окончанию срока службы они имеют особые привилегии при поступлении в ВУЗ и устройстве на работу." – отметил Михаил Зубов.

14 мая призывники отправятся в областной центр, где спустя несколько дней их торжественно проводят в Москву.

Отметим, в ходе отбора в Президентский полк особое внимание уделяется стрессоустойчивости и морально-волевым качествам молодого человека. При этом, призывник должен быть не менее 175 см. ростом, обладать отличными зрением и слухом, а также не иметь вредных привычек и татуировок.

 

37
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723