19:05

На калининградца- откусившего палец прохожему- завели уголовное дело

В отношении калининградца, который 22 марта этого года откусил палец прохожему, возбуждено уголовное дело.

Напомним, причиной кровавого инцидента стала попытка прохожего запечатлеть на видеокамеру мобильного телефона обнаженного мужчину, бегавшего по Московскому проспекту. В результате в больнице оказались оба участника событий: стрингер с травматической ампутацией фаланги указательного пальца и объект неудавшейся съемки - с черепно-мозговой травмой, вероятнее всего, полученной при падении на асфальт.

Дальнейшая судьба горожанина, который, будучи в состоянии аффекта, оттяпал часть пальца (к слову этот фрагмент так и не нашли) у земляка, зависела от результатов назначенной судебно-медицинской экспертизы. Как только стало понятно, что потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

Санкции статьи 113 УК РФ предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок». В настоящее время подозреваемый проходит курс лечения в областной психиатрической больнице на улице Александра Невского. Как стало известно, ранее он уже дважды находился на излечении по поводу психических расстройств. 

36
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047