12:12

На побережье в Зеленоградске хотят построить подземную парковку и яхтенную марину

Жителей курорта познакомили с Проектом градостроительной концепции развития центра Зеленоградска (площадь "Роза ветров" и ее окрестности), подготовленным областным Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Стратегию развития этой части курорта обсуждали на публичных слушаниях.

Роза ветров.jpg

По замыслу архитекторов, площадка "Роза ветров" - в недавнем прошлом место массовых гуляний, а сейчас несанкционированная парковка - будет "закрыта" трехэтажными зданиями, к тому же с мансардой (здесь планируется разместить гостиницы и кафе). В проекте - возвести и высокую смотровую башню. По словам авторов проекта, новые постройки закроют "Розу ветров" от ветра и сделают это место более комфортным для участников и зрителей массовых мероприятий. Кстати, судя по представленным эскизам, пройти к морю можно будет через специальные арки.

Не оставили без внимания и территорию вокруг "Розы ветров" - там предусмотрено строительство яхтенной марины с гаванью для маломерных судов. Участок променада поблизости может быть расширен вдвое, и здесь, по мнению проектировщиков, самое место для открытой фестивальной площади. Не останется незадействованным даже место под "Розой ветров" - проектировщики "задумали" подземную парковку на 100 мест.

яхтенная марина.jpg

Кроме этого, в районе улиц Володарского, Октябрьской и Октябрьского переулка, где якобы располагались первые жилища рыбацкой деревушки Кранц, планируется создать этнографическую деревню. Проживающим здесь зеленоградцам предложат участвовать в уникальном проекте или продать свои владения муниципалитету.

16
+218
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 января
за сутки
всего
Заражения
+218
21 298
Выздоровления
+206
19 388
Смерти
213
Обследованы
+2 888
490 286