15:28

В Неманском районе собака спасла семью от смерти при пожаре

В Большом селе овчарка спасла во время пожара троих человек. Кобель по кличке Ральф разбудил надышавшихся угарным газом людей и помог им выбраться из горящего дома.

Пожар произошел в ночью, когда в доме у хозяев – Ирины и ее супруга, гостил брат.

Как рассказала корреспонденту "Клопс.Ru" Ирина, ночью она проснулась от того, что по ней прыгает собака и что-то говорит брат. Решив, что пес просится на улицу, девушка, несмотря на сильную головную боль и желание спать, заставила себя встать с постели. Выяснилось, что дом горит, а выбираться наружу надо через окно.

ральф 1.jpg

Позже брат ей рассказал, что его разбудил Ральф и, ничего не понимающего, за трусы вывел в коридор, где пылал огонь, а затем буквально вытолкнул улицу. На свежем воздухе мужчина пришел в себя и, оббежав дом, открыл окно в комнату, где спали Ирина с мужем. Вместе с ним в окно проскочил и пес, который помогал будить угоревших супругов.

Приехавшие на место пожарные потушили огонь до того, как он распространился на весь дом. Выяснилось, что возгорание началось на кухне – скорее всего, из котла на мебель попала искра.

ральф 2.jpg

У всех трех человек медики диагностировали сильное отравление угарным газом. Если бы собака не разбудила людей вовремя, то они могли бы погибнуть.

При спасении хозяев, у овчарки сильно пострадали глаза – их разъело едким дымом. Хозяйка делает примочки и промывания, но глаза собаки продолжают гноиться и частично затягиваться мутной пленкой.

ральф.jpg

"Несмотря на то, что пес был взят на время у свекрови, - говорит Ирина, - теперь он, конечно, останется жить в нашем доме. Ральф стал настоящим членом семьи."

 

13
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398