19:00

Калининградка организовала нападение на своего деда и ограбила его

Калининградка организовала нападение на своего деда и ограбила его - Новости Калининграда

В Калининграде полиция завершила расследование уголовного дела по фактам двух разбойных нападений на 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Выяснилось, что дерзкие преступления спланировали и осуществили 33-летняя внучка потерпевшего и её 27-летний знакомый уголовник, оба нигде не работали и вместе выпивали.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, внучка рассказала своему знакомому о том, что её дедушка опасается непрошеных гостей и открывает входную дверь только на условленный стук. Злоумышленники договорились о том, что один из них стучится в дверь ветерана и бьёт его. После чего отводит потерпевшего в ванную комнату и запирает, чтобы он не смог увидеть и узнать свою внучку.

Около часа ночи 3 ноября прошлого года злоумышленник постучался в квартиру намеченной жертвы. Как только дверь открылась, он нанес ветерану многочисленные удары. Затем, как и было оговорено, нападавший отвёл потерпевшего в ванную. В это время его сообщница осмотрела жилище в поисках денег. Добычей криминального дуэта стали 90 тысяч рублей.

Следующее разбойное нападение злоумышленники совершили 4 декабря прошлого года. На этот раз нападавший взял с собой деревянную биту. Битой он нанёс ветерану многочисленные удары, после чего вновь отвёл его в ванную комнату. Однако пожилому человеку удалось вырваться и убежать от нападавшего. Похитив 2 тысячи рублей, злоумышленники скрылись с места совершения преступления.

Теперь дело против двоих передано в суд, каждому из них грозит до 12 лет.

44
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398