13:17

Полиция "прошерстила" в Светлом "злачные" места

Полиция "прошерстила" в Светлом "злачные" места - Новости Калининграда

Вчера, 10 апреля, сотрудники правоохранительных органов "прошерстили" все "злачные" места в Светлом. 20 полицейских и четыре патрульные машины приехали в город поздно вечером. Первым делом блюстители правопорядка направились в места "скопления" мигрантов и по первому адресу в тесной квартире обнаружили, как минимум, семерых мужчин и ребенка. У половины из них не оказалось регистрации на территории региона, у других документы были просрочены.

За вечер было проверено еще 10 таких квартир. В каждой проживают не меньше шести взрослых вместе с детьми. Практически ни одного родители еще не зарегистрировали. Сотрудникам полиции в ходе рейдов проходится проверять все уголки квартир и даже заглядывать в шкаф и под кровать: мигранты иногда прячутся даже там.

После этого полицейские отправились по улицам города: им по дороге попались и нетрезвые местные жители. Как оказалось, двое пьяных мужчин работают фельдшерами в местной "Скорой помощи". Одного из них за грубые высказывания и дерзкое поведение пришлось доставить в отдел полиции.

Также полицейские проверили и дома, где раньше проживали уголовники. Сейчас там все спокойно, но жители одного из домов с ужасом вспоминают былые времена, когда сосед постоянно избивал их.

Такие рейды в Светлом полицейские совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних, участковыми и сотрудниками вневедомственной охраны проводят каждую неделю - для профилактики. Вчера было проверено 11 квартир и составлено 28 административных протокола за различные нарушения.

44
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193