15:37

Жители Балтийска охраняют детеныша тюленя от бродячих собак

Жители Балтийска охраняют детеныша тюленя от бродячих собак - Новости Калининграда

Детеныш серого тюленя до сих пор находится на пляже в Балтийске. Как сообщили "Клопс.Ru", местные жители стараются помочь ему, а также отгоняют от ластоногого бродячих собак, которые сворами ходят вокруг него.

Напомним, детеныша серого тюленя обнаружили во вторник, 9 апреля около променада. На место выехали сотрудники Госакваспаса. Зная о том, что на пляже в Балтийске обитают своры собак, спасатели забрали животное в свой центр на ул. Красной Армии. После этого сотрудники МЧС обратились в калининградский зоопарк и в Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Специалисты в один голос сказали, что его необходимо вернуть на пляж.

"Вероятнее всего, рядом находится мать тюлененка и охотится на рыбу. А детеныш выплыл на берег, скорее всего, чтобы отдохнуть", − сказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Через час животное доставили обратно на пляж Балтийска. Сегодня, 10 апреля, сотрудники МЧС проверили, уплыл ли он, но малыш так и находится на пляже и отдыхает. Сегодня на место отправится ветеринар калининградского зоопарка, чтобы осмотреть животное. Если серый тюлененок здоров, то он так и останется отдыхать на пляже. Если у него обнаружатся какие-то проблемы, будет решаться вопрос о его лечении.

Напомним, в этом году это уже второй случай появления на пляже детеныша нерпы. Вчера сотрудники национального парка "Куршская коса" обнаружили на пляже малыша балтийской нерпы.

 

30
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443