11:46

Замначальника калининградского МЧС обвиняют в избиении подчиненного

В Калининграде заместителя начальника регионального управления МЧС Андрея Шемякина обвиняют в избиении подчиненного. Как сообщила "Клопс.Ru" старший помощник руководителя Следственного комитета Марианна Андрюшина, уголовное дело в отношении Шемякина возбудили в середине 2012 года.

Замначальника обвиняют в избиении 33-летнего капитана внутренней службы Олега Чигвинцева.

По словам Чигвинцева, история началась еще в 2009 году, когда он встал в очередь на получение квартиры, как сотрудник МЧС. Когда он уже вот-вот собирался забирать ключи от своих "квадратных метров", его послали в Сыктывкар на повышение квалификации.  По его словам, когда он вернулся,  обещанная ему квартира досталась другому служащему.

Капитан обратился с жалобой на начальство в региональную прокуратуру, и та встала на его сторону, заявив, что порядок очередности при выдаче квартир не соблюдался и необходимо устранить нарушения.

Через месяц, не видя подвижек в своем вопросе, Олег Чигвинцев, как он сам  рассказал "Клопс.Ru", написал письмо с жалобами на имя президента Путина. После этого Андрей Шемякин вызвал подчиненного к себе в кабинет.

157.jpg

На фото Олег Чигвинцев.

"Он кричал, что я своим письмом создал им проблемы, после чего несколько раз ударил меня по голове", − рассказал Олег Чигвинцев "Клопс.Ru".

Мужчина из кабинета сразу же поехал в больницу. Там у него зафиксировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадины и ушибы головы.  На больничном он пробыл 23 дня.

После всего случившегося капитан написал заявление с требованием возбудить уголовное дело. В это время Олега Чигвинцева уволили из управления МЧС за "несоответствие занимаемой должности".

Против Андрея Шемякина возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"В начале апреля Следственный комитет официально предъявил обвинение Андрею Шемякину. В ближайшее время дело должно быть передано в суд", − сказала Марианна Андрюшина. Отметим, что в Следственном комитете не подтверждают информацию о том, что Андрей Шемякин избил подчиненного из-за жалобы Путину.

85
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723