10:10

В Советске с наступлением весны участились случаи побегов из интерната

  1. Новости

За последние два месяца из школы-интерната в Советске сбежали четыре подростка.

"Детский дом-школа" Советска - это крупнейшее в области специальное коррекционное образовательное учреждение, в котором воспитываются дети с задержкой интеллектуального и психического развития.

"В интернате учатся и проживают трудные дети, требующие особого подхода. Большинство из них имеют то или иное отклонение в развитии и неустойчивую психику, – пояснила корреспонденту "Клопс.Ru" педагог-психолог Детского дома-школы Татьяна Григайтене. - Такие ребята, особенно подростки, склонны к нестабильному поведению, эмоциональным всплескам и агрессии". По ее словам, весной психо-эмоциональное напряжение у детей обостряется, и они начинают остро нуждаться в перемене обстановки. При этом некоторые воспитанники решаются на побег из учебного заведения.

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Месяц, сбежавшие подростки зачастую, через какое-то время, сами возвращаются в интернат. Нередко их находят у лишенных прав родителей, родственников или друзей.

Напомним, что недавно полиция объявила о розыске четырех подростков, самовольно ушедших из школы-интерната. К настоящему моменту двое из них вернулись в учебное заведение, остальных продолжают разыскивать.