17:58

В Калининграде кран насмерть придавил директора стройфирмы

В Калининграде кран насмерть придавил директора стройфирмы - Новости Калининграда

В Калининграде кран одного из строительных предприятий придавил директора другой стройкомпании.

Компания "ВестерСтрой Сервис" оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение правил безопасности, из-за чего погиб директор строительной фирмы "Омега". Также возбуждено уголовное дело по данному факту, сообщили "Клопс.Ru" в областной прокуратуре.

По версии следствия, трагедия произошла в тот день, когда работники предприятия "ВестерСтрой Сервис" разгружали паллеты с силикатным кирпичом, используя при этом стреловой кран. Во время работы к крановщику подошел директор другой строительной фирмы - "Омега", выполняющей работы на этой же территории. В результате он оказался зажатым между кабиной и двигающимся противовесом крана. От полученных травм мужчина скончался.

Прокуратура Ленинградского района провела проверку по этому случаю. Выяснилось, что основной причиной несчастного случая стало нарушение правил охраны труда и отсутствие контроля со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности при погрузочно-разгрузочных работах.

В отношении представителя "ВестерСтрой Сервис" возбуждено дело об административном правонарушении. В связи с этим фирму оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 216 ч. 2 -  "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ответственным за случившееся грозит до 7 лет лишения свободы.

42
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193