12:45

В Балтийске вандалы изувечили памятные звезды на Аллее спортивной славы

В Балтийске вандалы изувечили памятные звезды на Аллее спортивной славы - Новости Калининграда

В Балтийске на Аллее спортивной славы несколько памятных именных звезд были изувечены неизвестными. Об этом сообщает газета "Вестник Балтийска".

"Скорее всего, это подростки, - предполагает директор Спортивного комплекса Андрей Ведмук. – Мой кабинет находится на стадионе, я каждый день вижу, как дети ломают скамейки, расписывают трибуны. Приходится ловить, проводить беседы. Но все продолжается. А тому, что периодически происходит на Аллее славы вообще трудно подобрать определение. По-моему, это то же самое, если надругаться над могилами или памятниками. Очень прискорбно, что так происходит".

Напомним, Аллея спортивной славы на стадионе была открыта два года назад 23 апреля. Тогда заложили первые 4 мраморные звезды с именами известных спортсменов Балтийска. Сегодня на ней увековечено 10 имен.

Помимо морально-нравственной стороны происходящего, есть и материальный аспект. Стоимость каждой мраморной "звезды" - 2000 рублей. Администрации Спортивного комплекса каждый раз после хулиганских действий приходится обращаться с протянутой рукой на предприятия по изготовлению памятников. По словам Андрея Ведмука, навстречу им идут неохотно, так как невыгодно что-то делать бесплатно.

В полиции отметили, что произошедшее может квалифицироваться несколькими нормами как административного, так и уголовного законодательства. В зависимости от степени общественной опасности преступления наказанием может служить штраф или лишение свободы сроком до 5 лет.

Причем если преступление совершают подростки старше 14 лет, то уголовное наказание они несут сами, а законные представители возмещают причиненный ущерб. Пока же преступление остается нераскрытым.

33
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
+1
215
Обследованы
+2 227
497 950