17:57

ЧП в Балтийске- 8-летней девочке наложили 25 швов после нападения своры собак

ЧП в Балтийске- 8-летней девочке наложили 25 швов после нападения своры собак - Новости Калининграда

8-летняя Тая Кацеганова из Балтийска теперь боится любых собак, и не только бродячих. Хотя еще недавно девочка вместе с папой подкармливала дворняжек, обитающих на территории военной гавани.

Субботним утром, 30 марта, отец и дочь вновь отправились туда. Тая осталась на берегу ждать папу, который пошел на свой буксир. В это время откуда-то вылетела целая свора собак. Они сбили Таю с ног и стали рвать на ней одежду. Девочка пыталась отбиваться ногами.

"Сначала одна мне стала куртку раздирать. Я упала, и все собаки подбежали ко мне и стали кусать", − рассказала Тая Кацеганова.

На помощь бросился проезжавший мимо мужчина. Он отогнал разъяренных псов и отвез истекающего кровью ребенка в отделение "Скорой", где девочке оказали первую помощь. В тот же день Таю перевезли в детскую областную больницу. Ей наложили около 25 швов на руках, ногах и голове. Собаки вырвали сережку из уха девочки.

Девочка проведет в больнице несколько дней и вернется домой. Несмотря на пережитый ужас, Тая держится молодцом.

Мама Таи Ольга Кацегарова обратилась в администрацию Балтийска, чтобы узнать, кто же ответит за ЧП, случившееся с ее дочкой. Но внятного ответа чиновники ей не дали. Ольгу отправили к командиру военной части, на территории которой обитают дворняжки.

Родители Таисии пообещали, что не оставят это дело и добьются отлова собак, покусавших их дочь. А второклассница Тая жалеет дворняжек и говорит, что любит животных несмотря ни на что.

392
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947