10:56

Пассажирам калининградского Boeing помог апостол Павел?

Не исключено, что избежать трагедии во время аварийной посадки «Боинга» помогла… старинная фреска. Дело в том, что буквально в 300 метрах от взлётной полосы, в посёлке Храброво, сохранилась старинная католическая кирха 14 века. А в ней - изображение апостола Павла с мечом. Специалисты считают фреску самой старой в нашей области.

- Проследить связь между фреской и спасением людей в ЧП достаточно сложно, - сказал «Комсомолке» отец Андрей, председатель приходского совета Свято-Андреевского храма в Калининграде. - Хотя, безусловно, понятие мистики в нашей жизни присутствует, но ставку на это делать не стоит. Всё же в первую очередь аварии не произошло из-за мастерства пилотов. Кстати, они и пассажиры самолёта теперь должны переосмыслить свою жизнь, подумать, посмотреть на жизнь через призму события. Господь уберёг их от смерти, значит, люди зачем-то нужны, значит, что-то они ещё должны сделать, должны подумать, что у них впереди… У католических священников тоже есть мнение по этому поводу.

- В таких ситуациях спасает Бог, - сказал отец Ежи Стецкевич, епископский викарий Западного региона Католической церкви России. - Я сам всегда крещусь перед взлётом. Я молился за здоровье и жизнь пассажиров в Калининграде. Уверен, что и люди, которые сидели в злополучном «Боинге», молились. Это и помогло. Не исключено, что между ними и фреской с изображением апостола Павла была какая-то связь. Но это очень личное, и утверждать нельзя.

27
+118
Смотреть
график