13:05

Балтийский матросский клуб выставят на продажу

Балтийский матросский клуб выставят на продажу - Новости Калининграда

Балтийский матросский клуб ждёт инвестиций. Это следует из решения, которое было принято на Совете депутатов Балтийска 26 марта. Как пояснил глава города Иван Кирбай, необходимость в этом возникла для того, чтобы клуб наконец-то заработал. Сейчас он не функционирует, а попытки администрации города сдать его помещения в аренду ни к чему не привели.

В здании БМК, которое является памятником культурного наследия, есть и танцплощадка, и кинозал. Но желающих взять их во временное пользование не нашлось. Поэтому было решено включить клуб в городскую Программу приватизации с целью его дальнейшей реализации через конкурсные процедуры в руки частных инвесторов.

По мнению депутатов, эти меры должны не только поспособствовать возрождению БМК и сохранению его целевого назначения как объекта культуры. За счёт средств, вырученных от реализации, планируется отремонтировать часть аварийного водовода на проспекте Ленина, а также войти в областную программу капитального ремонта жилого фонда.

"Важным обстоятельством продажи БМК, - подчеркнул Иван Кирбай, - будет сохранение его социального обременения, которое являлось одним из условий передачи здания военным ведомством на баланс города. То есть для ветеранов, военных и их семей предполагается льготное или бесплатное посещение клуба.

46
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047