16:41

Росавиация- причина аварии Боинга в Храброво - действия пилотов

В связи с авиационным происшествием 1 октября 2008 года в аэропорту г. Калининграда «Храброво» – аварийной посадкой самолета Боинг-737-300 авиакомпании «КД-Авиа», выполнявшего рейс КНИ794 по маршруту Барселона-Калининград, – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило телеграмму всем авиакомпаниям о ряде мер по обеспечению безопасности полетов в гражданской авиации, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Глава Росавиации потребовал от руководителя ОАО «КД Авиа»:
1. Экипаж в составе командира ВС и второго пилота, выполнявших рейс КНИ794 по маршруту Барселона-Калининград 1 октября 2008 года, отстранить от полетов.
2. Рассмотреть вопрос о целесообразности использования данных пилотов на летной работе, а сам экипаж направить на ВКК Росавиации (высшую квалификационную комиссию) для подтверждения квалификации специалистов гражданской авиации.
3. Представить информацию о невыполнении предписания Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзором) от 08.05.2008 г., которое было направлено генеральному директору ОАО «КД Авиа» по принятию незамедлительных мер на устранение нарушений и приведению организации по эвакуации ВС с летного поля в случае потери ими способности самостоятельно двигаться в соответствии с требованиями Воздушного кодекса Российской Федерации. данное предписание не было выполнено, в результате чего эвакуация Боинга-737-300 2 октября в аэропорту «Храброво» продолжалась длительное время, а аэропорт стал функционировать в штатном режиме спустя 12 часов.

Также в телеграмме говорится, "данная авария только по счастливой случайности не закончилась тяжелым авиационным происшествием".

20
+115
Смотреть
график