11:51

В Советске огонь с горящего поля едва не перекинулся на жилые дома

В Советске огонь с горящего поля едва не перекинулся на жилые дома - Новости Калининграда

В Советске пожарные с трудом успели локализовать пламя до того, как оно перекинулось с поля на жилые дома.

Во вторник, 26 марта, во второй половине дня в районе улицы Сельская загорелась сухая трава в поле. Огонь в считанные минуты добрался до близлежащих особняков, в результате чего возникла реальная угроза возгорания как минимум четырех домов.

Как рассказала корреспонденту "Клопс.Ru" хозяйка одного из особняков, пламя подобралось настолько близко к жилищу, что ей пришлось вместе с соседями заливать огонь во дворе водой из ведер. В это время в доме находилось двое малолетних детей.

Приехавшие по вызову пожарные в первую очередь потушили пламя, угрожавшее перекинуться на жилые постройки. Основные работы по ликвидации пожара заняли полтора часа.

Как сообщил "Клопс.Ru" дознаватель отдела надзорной деятельности и госинспектор по пожарному надзору Советского городского округа и Славского муниципального района УНД Дмитрий Иншин, тушение пожара осложнялось сильным северо-западным ветром, а общая площадь объятой огнем местности составила 5 гектаров.

Отметим, что в этот же день пожарные Советска еще несколько раз выезжали на тушение горящей травы на улицах Липовая, Харьковская и Ленинградская, где огонь вплотную подобрался к нефтебазе и производственным складам.

35
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723