15:52

В Зеленоградске вместо трехэтажного гостевого дома возвели шестиэтажный

В Зеленоградске вместо трехэтажного гостевого дома возвели шестиэтажный - Новости Калининграда

Прокуратура Зеленоградского района выявила нарушения градостроительного законодательства при строительстве гостевого дома по ул. Гагарина, 61"А" в Зеленоградске. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фирма-застройщик не имела документов, подтверждающих право на указанный земельный участок, разрешения на строительство, проектной документации и плана создаваемого объекта. Фактически осуществляя строительство объекта, правовым статусом застройщика фирма на момент проверки не обладала.

Нарушения требований градостроительного законодательства выявлены и в действиях арендатора земельного участка. Установлено, что по архитектурному проекту здание гостиницы планировалось трехэтажным с мансардой. На деле же объект представляет собой здание в шесть этажей с мансардой, никаких других проектов на строительство этого здания нет. Разрешение на строительство гостиницы в том виде, в котором она возведена, ни фирма-застройщик, ни арендатор участка не получали и за выдачей такого разрешения не обращались.

Нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 502 тысячи рублей. Постановления в законную силу пока не вступили.

20
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398