15:39

Литературную тропу поэта Сэма Симкина в Зеленоградске планируют украсить скульптурами из гранита

Литературную тропу поэта Сэма Симкина в Зеленоградске планируют украсить скульптурами из гранита - Новости Калининграда

Литературную тропу поэта Сэма Симкина в Зеленоградске планируют украсить скульптурами из гранита. Проект, в настоящее время не имеющий аналогов в области, предложен калининградским художником и мастером парковой скульптуры Валерием Ковалевым, и сейчас обсуждаются возможности его воплощения в жизнь.

Валерий Ковалев видит литературную тропу, ведущую к морю через городской парк, «населенной» персонажами из произведений Сэма Симкина. Прежде чем взяться за карандаш, вдохновленный художник внимательно изучил биографию и творчество поэта.

Эскизы будущих работ получились весьма оригинальными, также как изображенные на них персоны - И. Кант, Э. Гофман, А. Грин, А. Мицкевич и различные литературные герои, упомянутые в произведениях поэта. Разумеется, без внимания художника не остался Сэм Симкин и даже любимый питомец поэта - рыжий кот Зюзя.

Память о Сэме Симкине, возглавлявшем литературное объединение «Балтийские зори», в Зеленоградске хранят бережно. Прошлым летом по инициативе Зеленоградской библиотеки им. Ю. Куранова в городском парке была обустроена часть тропы, по которой каждое утро гулял Сэм Хаимович.

В декабре прошло года на доме по улице Московской, 52, где последние годы жил и работал Сэм Симкин, состоялось торжественное открытие мемориальной доски поэту.

 

 

 

 

 

21
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680