14:10

Десятки скутеристов устроили незаконный пробег по центру Калининграда

Десятки скутеристов устроили незаконный пробег по центру Калининграда - Новости Калининграда

Вчера, 26 марта, после 10 часов вечера колонна молодых людей на скутерах провела несанкционированный пробег по центральным улицам Калининграда. Как сообщили "Клопс.Ru" в городской группе по пропаганде ГИБДД, во главе 20 скутеристов ехал мотоциклист.

Любители двухколесного транспорта проехались по Ленинскому проспекту, площади Победы и ул.Черняховского. В районе "Плазы" скутеристов попытались остановить сотрудники Госавтоинспекции за многочисленные нарушения ПДД: превышение скорости, езда без шлема и другие. Однако, на требования прекратить движение водители, в основном, не реагировали. В итоге удалось задержать трех водителей, которые были доставлены в отдел полиции, где их привлекли к административной ответственности.

Напомним, для управления скутерами правилами дорожного движения не предусмотрено иметь в наличии автомобильные права. Кроме того, скутеры нет необходимости регистрировать в ГИБДД, в итоге водители, зачастую не знающие правил дорожного движения, выходят на оживленные трассы, сами подвергаются смертельной опасности и создают опасные ситуации для других участников движения.

В прошлом году Госавтоинспекция вышла с инициативой обязать водителей скутеров получать автомобильные права. В мае 2012 года в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий это. Кроме того, предполагается увеличение возраста, с которого молодые люди могут управлять мотоциклами – с 16 до 18 лет. В теплое время года сотрудники ГИБДД по Калининградской области ежедневно фиксируют по 20 нарушений ПДД, совершенных скутеристами.

51
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947