13:59

В Мамоново двое уголовников жестоко убили пенсионерку- чтобы добыть денег на водку

В Мамоново двое уголовников жестоко убили пенсионерку- чтобы добыть денег на водку - Новости Калининграда

В Мамоново двое парней жестоко убили пенсионерку, чтобы добыть денег на водку.

Тело 83-летней женщины, лежавшее в луже крови в квартире, обнаружил ее внук. Как установили эксперты, жертву не менее четырех раз ударили ножом. К тому же пенсионерка получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Задержать подозреваемых в убийстве удалось в течение нескольких часов.

"Ими оказались ранее судимые 23-летний житель Зеленоградского района и 27-летний житель Багратионовского района", - сообщили в региональном Следственном управлении.

Как установили следователи, 25 марта парни находились в гостях у приятеля, вместе распивая спиртное. Когда водка кончилась, обнаружилось, что денег на то, чтобы приобрести добавку, ни у кого из гуляк нет. Тогда багратионовец предложил навестить знакомую пенсионерку, у которой, как он точно знал, должны были быть и наличные деньги, и горячительные напитки.

В дом к одинокой женщине проникли через окно и прием встретили отнюдь не радушный. Хозяйка принялась кричать на незваных гостей и даже замахнулась на них клюкой. Тогда старший из парней ударил пенсионерку ножом, который предусмотрительно взял с собой. Его приятель схватил со стола кухонный нож и также пустил его в ход.

Добивали несчастную, которая уже не оказывала никакого сопротивления, нашедшимся в доме поленом. Добычей преступников стали 13 тысяч рублей и три бутылки водки.

26 марта обоих убийц задержали в поселке Вавилово, где проживал старший из них. Парни отпирались недолго, сознавшись во всем. Деньги они потратить не успели, а бутылки, как уверяют, случайно разбили, когда возвращались с места преступления.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

45
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047