13:44

В Калининграде судят двух мужчин за убийство и за избиение из-за парковочного места

В Калининграде судят двух мужчин за убийство и за избиение из-за парковочного места - Новости Калининграда

В Калининграде в Ленинградском районном суде вчера, 25 марта, начался суд над двумя мужчинами. Один из них, Александр Богатинский, обвиняется в убийстве своего товарища, а второй – Владимир Омельчук – обвиняется сразу по двум статьям: избиение соседа из-за парковочного места и укрывательство особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в марте прошлого года три бывших одноклассника: Александр Богатинский, Владимир Омельчук и их общий друг распивали спиртные напитки в салоне микроавтобуса "Мерседес". Между Богатинским и его товарищем произошел конфликт, в результате которого подсудимый 15 раз ударил друга ножом в живот и шею. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Для того, чтобы скрыть следы преступления, подсудимые решили спрятать труп. В районе улицы Горького в одном из садовых обществ мужчины переложили тело погибшего в другой автомобиль и подожгли его.

Кроме этого, незадолго до убийства Владимир Омельчук избил своего соседа из-за парковочного места. Потерпевший Виктор Любавин попросил подсудимого переставить свой автомобиль, чтобы он смог выехать. Однако Омельчук вместо этого избил мужчину.

Если их вина будет доказана, то Богатинскому грозит до 15 лет лишения свободы, а Омельчук может получить до двух лет по одной статье и до трех лет - по второй.

87
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
На 19 января
213
Обследованы
На 19 января
494 163