16:14

В Советске открылась персональная выставка фотохудожника Якова Розенблюма

В Советске открылась персональная выставка фотохудожника Якова Розенблюма - Новости Калининграда

Советске, в музее истории города 22 марта открылась персональная выставка местного фотохудожника Якова Розенблюма "Тильзит, тильзитцы и другие лица".

На выставке представлены 49 портретных снимков, сделанных мастером в разные годы. На фотографиях запечатлены друзья автора, уроженцы Тильзита-Советска и люди связанные с этим городом. Об истории создания работ посетителям выставки подробно рассказали супруга фотографа – искусствовед Татьяна Урупина и сам мастер.

По словам Якова Розенблюма, тема Тильзита в его работах неизменно присутствует с конца 80-х гг. За эти годы в архиве фотохудожника накопилось большое количество фотоматериала, как в цифровом виде так и на пленке. Все отобранные для данной выставки снимки в одну экспозицию не уместились, поэтому автор планирует посвятить этой теме еще ряд проектов.

Яков Розенблюм – фотохудожник из Советска, автор нескольких документальных фильмов, участник международных конкурсов, выставок и биеннале. Работал над иллюстрированием книги Исаака Рутмана "Из Советска в Тильзит."

"Тильзит, тильзитцы и другие лица" - это уже четвертая выставка фотографа в городском музее. Экспозиция продлится до 21 апреля.

141