21:32

Калининградский пенсионер отдал 5-5 млн рублей за "новейшие лекарства"

Калининградский пенсионер отдал 5-5 млн рублей за "новейшие лекарства" - Новости Калининграда

75-летний житель Калининграда отдал мошенникам более 5,5 миллионов рублей за "новейшие лекарства", сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Рекламу о неких медицинских услугах, способных излечить от тяжелых хронических заболеваний, пенсионер услышал по радио. Желая получить необходимое лечение, он позвонил по указанному телефону. Мошенники представились ведущими специалистами Научно-исследовательского института урологии. Поверив, мужчина самостоятельно перевел часть суммы на банковский счет "продавцов", а остальную часть передал с "курьером".

После оказалось, что НИИ урологии никакого отношения к сделке не имеет. А "уникальные лекарства" на деле оказались обычными биологическими добавками.

Пенсионер обратился в дежурную часть регионального управления МВД. Но, несмотря на очевидные признаки преступления, сотрудники полиции отказались заводить уголовное дело. Все материалы были направлены в органы внутренних дел Москвы, якобы по месту нахождения НИИ урологии. Однако документы вернулись обратно в отдел полиции №1 УМВД по Калининграду. Но и тогда в возбуждении уголовного дела пенсионеру было отказано по причине "добровольной" передачи денежных средств.

На сегодняшний день, прокурором Ленинградского района незаконное решение отменено. Материалы проверки направлены в отдел полиции с требованием возбудить уголовное дело. Кроме того, в следственный отдел Следственного комитета были переданы все материалы по факту незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

67
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680