01:08

При посадке Boeing 737 -КД-авиа- повредил шасси

В аэропорту Храброво совершил аварийную посадку Boeing 737 авиакомпании "КД-авиа", следовавший из Барселоны в Калининград. На борту авиалайнера оказалась калининградская журналистка Жанна Мейлер. В телефонном разговоре с корреспондентом "Клопс.Ru" она сообщила:

 - Самолёт не смог приземлиться сразу. Он совершил четыре круга над взлётной полосой, после чего мы услышали сильный скрежет. Когда нас выпустили из самолёта, мы увидели, что шасси практически разрушено и самолёт приземлился "на пузе". Его поливали пожарные машины. Видимо, чтобы остудить.

Фоторепортаж с места инцидента смотрите здесь.

В салоне находилось около 150 пассажиров. Их посадили в 2 автобуса и привезли в здание аэропорта. Около 100 пассажиров следовали через Калининград транзитом и после этого должны были улететь в другие российские регионы. Однако сейчас все рейсы из Калининграда отложены до утра. Все рейсы, следовавшие в Калининград, перенаправлены в Минск.

 - Сейчас все пассажиры ожидают багажа, - говорит Жанна Мейлер. - Работники аэропорта сообщили, что пока не могут открыть багажный отсек.

Никому из пассажиров пока не предложили гостиницу.

613
+115
Смотреть
график