21:54

В Калининграде из-за горящей травы чуть не загорелась исправительная колония

В Калининграде из-за горящей травы чуть не загорелась исправительная колония - Новости Калининграда

Сегодня, 18 марта, из-за горящей травы едва не загорелась исправительная колония №8 на проспекте Победы. На территории бывшего завода "Цепрусс" вспыхнули торфяники, после чего огонь перебросился на растущую рядом траву. 

Когда пламя начало приближаться к зданию колонии, охранник завода вызвал сотрудников МЧС, которые вовремя предотвратили распространение огня на жилые здания.

Горящая трава также стала причиной крупной аварии, которая произошла 17 марта на Приморском кольце. На 28 километре трассы из-за сильного задымления столкнулись сразу 10 автомобилей, один человек с тяжелыми травмами был госпитализирован. 

По словам начальника центра тушения лесных пожаров по Калининградской области Вячеслава Радюшина, сейчас в регионе самый пожароопасный период и причиной возгорания травы может стать даже брошенный окурок, что, по его мнению, и привело к пожару на кольце.

Главная опасность таких палов травы, по словам Радюшина, в том,  что при ветре огонь перекидывается на жилые строения и лесные массивы, что приносит огромный ущерб. По Калининградской области центром тушения лесных пожаров установлены 13 видеокамер, которые помогают специалистам следить за ситуацией в регионе, сюда же поступают и сообщения о горящей траве от граждан.

По словам сотрудников ГИБДД, авария на Приморском кольце из-за сильного задымления от горящей травы - не единственная в Калининградской области.  Подобное сейчас происходит на многих областных трассах. Всего с начала весны в регионе было зафиксировано более 250 палов сухой травы.

41
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292