19:28

В Калининграде два дембеля "проучили" срочников за отказ приготовить кашу

В Калининграде два дембеля "проучили" срочников за отказ приготовить кашу - Новости Калининграда

Калининградский гарнизонный военный суд приговорил срочников Сергея Соловьева и Олега Пугаева к одному и трем годам лишения свободы условно, соответственно, за издевательства над сослуживцами из младшего призыва. Об этом сообщает пресс-служба Военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

6 сентября прошлого года военнослужащий войсковой части № 90151 Соловьев решил проучить троих сослуживцев за то, что они не приготовили ему и Пугаеву так называемую "дембельскую кашу" - овсяное печенье перемешанное со сгущенным молоком. Используя это в качестве предлога, Соловьев заставил "духов" пробежать несколько кругов по расположению части в противогазе на полусогнутых ногах с дужкой от кровати в руках, изображая езду на мотоцикле. Пугаев, который являлся командиром отделения, всячески поддерживал инициативу Соловьева.

Вечером того же дня "дембеля" заставили еще одного сослуживца из младшего призыва отжиматься от пола в противогазе. Получив отказ, Пугаев толкнул "духа" на кровать и нанес ему два удара ладонью по голове.

В ходе предварительного следствия Сергей Соловьев и Олег Пугаев частично признали свою вину. Несмотря на это, им предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения".

54
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947