19:22

В Калининграде пациент жестоко избил фельдшера "Скорой помощи"

В Калининграде пациент жестоко избил фельдшера "Скорой помощи" - Новости Калининграда

Для фельдшера калининградской "Скорой помощи", 53-летней Надежды Лебедевой, очередной вызов к пациенту закончился больничной койкой. 10 марта, вспоминает женщина, она поехала в переулок Кирова спасать пьяного 34-летнего мужчину, который вскрыл себе вены. Оказав первую помощь, Надежда стала выводить пациента на улицу, чтобы отвезти в больницу, но тот решил сбежать от врача.

"Я осмотрела этого человека, перебинтовала руку, но продолжить осмотр не смогла: он стал сопротивляться, метаться по квартире, а потом вырвался и в одних носках побежал на улицу", - вспоминает фельдшер.

Пациента Надежда Лебедева обнаружила на лестничной площадке. Мужчина без сознания лежал на полу лицом вниз. Она наклонилась к нему и начала хлопать по щекам, чтобы привести в чувство. Вскочив, тот неожиданно начал избивать женщину.

"Он вдруг вскочил и ударил меня кулаком по лицу, потом ударил ногой и схватил за волосы… А потом убежал домой и закрылся", - рассказывает пострадавшая.

На место происшествия прибыли полицейские. Они и выдворили молодого человека из квартиры, после чего доставили его в больницу. Однако медицинская помощь понадобилась уже не ему, а избитому фельдшеру "Скорой помощи". С сотрясением мозга, ссадинами и ушибами мягких тканей лица Надежде Лебедевой придется провести в нейрохирургическом отделении больницы более двух недель.

По словам женщины, врачам "Скорой" часто попадаются пьяные люди, которые нападают на медработников. Заявление в правоохранительные органы на своего обидчика Надежда Лебедева уже написала. Правда, уголовное дело против 34-летнего дебошира пока не возбуждено. Сейчас сотрудники полиции проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела.

49
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398