15:09

В Правдинском районе 20 охотников незаконно вышли на отстрел волков

В Правдинском районе 20 охотников незаконно вышли на отстрел волков - Новости Калининграда

В Правдинском районе сотрудники регионального управления охотничьего и лесного хозяйства задержали 20 человек, незаконно вышедших на отстрел волка.

Как сообщил "Клопс.Ru" директор управления Вадим Крестинин, охотники вышли на отстрел дикого зверя, не имея лицензии. Разрешение было только у одного из них, однако и то он выписал себе сам.

Охотники объяснили такое поведение тем, что в фермерских хозяйствах района и области волки все чаще нападают на домашний скот. Однако Вадим Крестинин опроверг эту информацию. По его словам, такие случаи периодически происходят, но ситуация находится под контролем, а слухи о частых нападениях волка распускают сами охотники, желая получить заветное разрешение, чтобы без опасений ходить по лесу с ружьем.

"Сейчас мы серьезно занимаемся этим вопросом. Информация проверяется, но пока не подтверждается, − уточнил Вадим Крестинин. − Многие желают получить разрешение на отстрел волков, но потом иногда используют его в своих личных целях. Каждый такой случай должен рассматриваться отдельно".

Пока проблем с численностью волков на территории Калининградской области, по его словам, не наблюдается. Сейчас в регионе насчитывается около 80 особей и это является нормой.

63
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723