11:07

Калининградка помогла задержать педофила

 

Грязное чудовище

- Сначала я не заметила ребёнка: его скрывали от меня кусты у входа в арку, - рассказывает Лариса Афанасьевна. - Я увидела, что мужик штаны снимает и возмутилась про себя: «Днём, в центре города собрался писать! Хоть бы в безлюдное место зашёл!» Смотрю: рядом с этим грязным чудовищем стоит чистенький «домашний» ребёнок! Я ужаснулась! Бросилась к дороге, благо неподалеку дежурила патрульная машина, милиционеры тут же передернули автоматы и побежали к извращенцу. Уже через минуту он лежал на земле в наручниках.

Спасибо Ларисе Афанасьевне, если бы все калининградцы были такими же неравнодушными, несчастий с нашими малышами случалось бы куда меньше. Скромная женщина фотографироваться для газеты отказалась. Едва педофила повалили на землю, подбежала мама, схватила своего мальчика - женщина была на грани истерики.

Мальчик испугаться не успел

В здании башни «Кронпринц» рядом с клубом «Амстердам» находится огромное количество офисов фирм. Ирина, мама маленького Серёжи, - генеральный директор одной из них. Она согласилась пообщаться с корреспондентом «СК» и показала место, где всё произошло.

- Вообще-то сын ходит в детский садик, - рассказывает Ирина, - а тут приболел, пришлось взять его на работу. Он гулял прямо у входа, а я пошла включить компьютер. Прошло максимум минут пять, практически следом за Серёжей мы вместе с сотрудницей вышли на улицу и в 30 метрах от офиса увидели милиционеров с автоматами, рядом стоял сын. Я бросилась к нему - он толком ничего не понял: поднял голову вверх и смотрел дяде в лицо!

Маленький Серёжа испугаться не успел. Уже после происшествия он рассказал маме, будто дядя сказал, что потерял в брюках иголку и полез в штаны её искать.

- Дядя лысый и грязный, но ничего плохого мне он не сделал, - констатировал Сергей.

После ЧП родители не отходят от сына ни на минуту.

Страсть к детям

Задержанный 24-летний Илья Хохлов* - житель Багратионовского района. Окончил ПТУ, получил профессию отделочника, по месту прописки не жил - в последнее время обитал в Калининграде, бомжевал. Как рассказали в милиции, Хохлов хронический алкоголик, кроме того, у парня не всё в порядке с головой, вероятно, это и есть причина повышенной сексуальной возбудимости. Когда педофила задержали, он был пьян, без обуви, одним словом, в таком безобразном виде, что от него шарахались даже «клиенты» ИВС. Через несколько часов у него начался похмельный синдром. Когда на следующий день за ним приехали медики, он без движения лежал на полу изолятора. «Тело» погрузили в карету «Скорой», «пациент» ни на что не реагировал.

- На первом допросе Хохлов сообщил, что при виде маленьких детей у него часто «возникала страсть», - рассказывает заместитель начальника следственного отдела при ОВД по Ленинградскому району Елена Малянова. - Оголяясь в присутствии ребёнка, он испытывал сексуальное удовлетворение, рассказал о нескольких таких случаях. Сейчас извращенец находится в больнице на обследовании.

Трагедия этого лета

В июле этого года в одной из высоток Ленинградского района Калининграда, прямо на лестнице, педофил изнасиловал семилетнюю малышку. Девочка получила серьёзные травмы, перенесла операцию. Дело до сих пор расследуется, Хохлова также будут проверять на причастность к этому преступлению.

В отношении Хохлова возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении малолетних). В ближайшее время будет собрана информация о подобных преступлениях по Калининграду и Багратионовскому району, где зарегистрирован Хохлов, - не исключено, что свои «подвиги» он совершал и там. Он пройдёт анализ ДНК и другие необходимые экспертизы.

* Имя изменено.

Все, кому что-либо известно о преступлениях педофила, могут обращаться в ОВД Ленинградского района по тел.: 302-302, 302-350.

Комментарий ректора Балтийского института психологии Ивана Котвы читайте на сайте "Страны Калининград"

36
+120
Смотреть
график