16:27

Полиция не спасла калининградку от преследования экс-возлюбленного

Полиция не спасла калининградку от преследования экс-возлюбленного - Новости Калининграда

Калининградская полиция не может помочь 40-летней Анжелике Витюк спастись от бывшего сожителя Андрея, который преследует ее уже полгода.

Калининградка подала в полицию с десяток заявлений на своего экс-возлюбленного по фактам угроз, избиения и хулиганства. Однако в суд Ленинградского района поступило пока только одно уголовное дело по событиям полугодовой давности: тогда Андрей напал на Анжелику Витюк прямо в магазине, на ее рабочем месте.  38-летний мужчина оставил на лице возлюбленной синяки, и разбил губу. Прошло уже три заседания суда, однако ни на одно из них подсудимый не явился. Все это время Андрей продолжает преследовать Анжелику Витюк: наблюдает за женщиной с крыши дома, выковыривает ей дверной глазок, пишет записки с угрозами и по ночам пытается забраться к женщине в квартиру.

Однако по фактам преследования полиция возбудить уголовное дело не может. Сам Андрей говорит сотрудникам правоохранительных органов, что он не угрожал, а лишь пару раз пытался напугать свою бывшую возлюбленную. Не нашлось и свидетелей словесных угроз.

Получив отказы в возбуждении уголовного дела в полиции, Анжелика Витюк пошла в прокуратуру. И те потребовали от сотрудников отдела МВД снова опросить мужчину. Пока этого не произошло, и женщина постоянно живет в страхе за себя и родственников.

 

34
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1376
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
28 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 января
за сутки
всего
Заражения
+198
23 503
Выздоровления
+159
21 641
Смерти
+2
221
Обследованы
+1 919
511 511