12:33

Двоих калининградцев судят за убийство и сожжение тела друга

Двоих калининградцев судят за убийство и сожжение тела друга - Новости Калининграда

Ленинградский районный суд Калининграда начал рассмотрение уголовного дела против двоих мужчин по факту убийства человека, произошедшего год назад. Напомним, в марте прошлого года в садовом обществе "Победа" в сгоревшем микроавтобусе был обнаружен труп мужчины.  

По версии следствия, в тот день трое друзей выпивали в машине. В какой-то момент между двумя из них завязалась ссора. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Ленинградского районного суда, один из конфликтующих ударил противника 15 раз ножом. Мужчина скончался на месте.

Третий находящийся в автомобиле помог убийце вывезти труп в садовое общество "Победа". Там злоумышленники подожгли микроавтобус, пытаясь скрыть следы преступления.

Против калининградца, нанесшего удары, возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. А пособник может получить 2-летний срок за "укрывательство преступления". Кроме того, он, как выяснило следствие, избил в марте прошлого года мужчину, который попросил его отогнать на парковке автомобиль, чтобы освободить место. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит еще до 3 лет лишения свободы.

Сейчас суд рассматривает материалы дела.

 

49
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680