19:06

В Калининграде на рабочего с 15-метровой высоты рухнула балка

В Калининграде на рабочего с 15-метровой высоты рухнула балка - Новости Калининграда

В Калининграде сегодня, 4 марта, на строительной площадке офисного здания на ул. Гостиной с 15-метровой высоты на голову рабочего Алексея Затонских рухнула деревянная балка. 24-летний строитель попал в реанимацию.

"Это − трагическое стечение обстоятельств. Человек просто возвращался с обеда, когда шел разбор опалубки. В этот момент вылетела балка и упала на него", − сообщил ответственный представитель генерального подрядчика Даниил Минаков.

Алексей Затонских возвращался вместе с напарником с обеда. Мужчины шли по территории стройплощадки без касок, когда с пятого этажа строящегося здания полетела вниз деревянная балка. Коллега попавшего в реанимацию рабочего чудом остался цел и невредим.

"Парня задело очень сильно по голове, сейчас он в больнице, второй шел рядом с ним и чудом остался жив. Смотрим наверх − трое узбеков разбирали опалубку и сразу начали извиняться, мол, "простите, мы нечаянно", − вспомнил подсобный рабочий Владимир Петров.

На место происшествия приехала машина "Скорой помощи", которая забрала Алексея Затонских в БСМП. Сейчас он находится в отделении реанимации с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа. По словам коллег, травма очень тяжелая, есть угроза для жизни.

Сейчас врачи борются за жизнь строителя, но, как рассказал "Клопс.Ru" напарник пострадавшего, медики не рискуют давать никаких положительных прогнозов. Состояние 24-летнего парня оценивается как критическое.

57
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723