16:16

Житель Советска прополз более 25 метров по льду- чтобы спасти тонущего рыбака

Житель Советска прополз более 25 метров по льду- чтобы спасти тонущего рыбака - Новости Калининграда

26-летний советчанин Сергей Лубягин спас провалившегося по лед рыбака.

ЧП произошло в субботу, 2 марта на реке Неман около 14 часов. Ловивший рыбу мужчина  провалился в полынью в 30 метрах от берега и начал тонуть.

Крики о помощи первым услышал пожилой сторож "Рыбинспекции" Гиви Дидебашвили, который вызвал "Скорую" и спасателей МЧС.

Вокруг места происшествия стопилось много людей, но выходить на лед никто не осмеливался.

Трое молодых людей, проезжавших мимо на автомобиле, увидели тонущего и бросились к нему на помощь. Двое из них побежали по льду напрямик, но не смогли добраться до рыбака, так как лед под ними стал трескаться.

Третий - 26-летний Сергей Лубягин, увидев неудачу товарищей, направился в обход по берегу до того места, где расстояние от суши до полыньи было меньше. К этому времени рыбак находился в ледяной воде уже 10 минут.

Сторож, заметив спешащего на помощь тонущему молодого человека, подсказал, где лучше спустится на лед, и дал ему длинный брус.

Сергей прополз по льду почти 30 метров и протянул брус потерпевшему. Так как, руки тонущего мужчины уже онемели от холода, ухватиться за палку ему удалось, только просунув ее подмышкой.

Спасатели и медики приехали на место, когда рыбака уже вытащили на берег. Сотрудники МЧС отвезли его домой сразу после осмотра врачами, так как пострадавший от госпитализации отказался.

Отметим, что советчане продолжают игнорировать многочисленные предупреждения МЧС об опасности выхода на лед. Так, в этот же день, всего в нескольких сотнях метрах от места ЧП корреспондентом “Клопс.Ru” был замечен еще один любитель подледной ловли .

36
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398