19:11

В центре Немана в доме взорвался котел- один из пострадавших в тяжелом состоянии

В центре Немана в доме взорвался котел- один из пострадавших в тяжелом состоянии - Новости Калининграда

Двое жителей Немана пострадали в результате взрыва водяного отопительного котла в квартире.

ЧП произошел в доме №64 по ул. Победы в четверг, 28 февраля около 18 часов.

Как рассказали "Клопс.Ru" в местной пожарной части, "скорую" и спасателей вызвал сосед, который первым оказался на месте ЧП. Мужчина потушил горящую стену и стал извлекать пострадавших из-под завала, образовавшегося в результате частичного разрушения стены и упавшей мебели.

В результате взрыва травмы различной степени тяжести получили 35-летний мужчина и его 59-летний отец. Пожилой человек был доставлен в центральную городскую больницу Советска с ожогами 3-й степени, черепно-мозговой травмой, открытыми переломами руки и ноги, а также рваными ранами. Медики характеризуют его состояние, как стабильно-тяжелое. Сын от госпитализации отказался.

Пожарные установили, что взрыв произошел из-за грубого нарушения правил эксплуатации водяного котла на твердом топливе. Котел пытались затопить, когда в системе отопления не было воды.

По словам соседей, это могло случиться из-за невнимательности одного из пострадавших, 35-летнего мужчины. На протяжении долгого времени он употребляет спиртные напитки и ведет асоциальный образ жизни. Жители дома рассказали, что около полугода назад мужчина чуть не устроил пожар, пытаясь сжечь в ведре бытовые отходы.

 

20
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680