13:42

Спикер облдумы пообещала лично контролировать решение проблем в сфере ЖКХ Черняховска

Спикер облдумы пообещала лично контролировать решение проблем в сфере ЖКХ Черняховска - Новости Калининграда

26 февраля в Черняховске председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева провела прием граждан по личным вопросам. На прием записалось 25 человек, но посетителей оказалось гораздо больше.

Большинство вопросов и просьб касались сферы ЖКХ, ремонта домов и переселения из аварийного жилья. Несколько обратившихся жаловались на невозможность попасть на прием к специалистам, работающим в районной поликлинике, на сложности, возникающие при оформлении документов для получения путевок в санатории. Обращались черняховцы по вопросам увеличения налога на землю, с просьбой рассмотреть возможность ввода в Калининградской области льготы на оплату транспортного налога для отдельных категорий граждан.

После завершения приема мы спросили у Марины Эдуардовны о том, отличаются ли проблемы, стоящие перед черняховцами, от проблем жителей других районов области?

«Могу сказать точно, что во всех районах на первом месте стоят жилищно-коммунальные вопросы. Состояние жилищного фонда, к сожалению, везде одинаково тяжелое, - ответила Марина Оргеева. - Вопросов, связанных непосредственной с депутатской работой, с участием в разработке законопроектов, с внесением каких-либо инициатив не в одном муниципалитете не было. В основном проблемы, с которыми обращались ко мне люди, сконцентрированы вокруг жилищно-коммунальной сферы или касаются исполнения законов уже существующих. Людей больше волнует сиюминутная беда, те жизненные обстоятельства в которых они оказались. Им не до законотворчества.

Хочу отметить хорошую, оперативную работу руководителей Черняховска и Черняховского района. Если они и дальше так будут относиться к жителям района, к их просьбам, смею надеяться, в скором времени проблем в районе станет чуточку меньше. А пока я лично буду контролировать, как решаются вопросы, озвученные во время сегодняшнего приема. К сожалению, есть такие вопросы, которые невозможно решить сию минуту. Например, вопрос с канализацией, озвученный жильцом дома по площади Пугачева. Понятно, что эта проблема  возникла не сегодня, и устранить ее быстро не возможно. Но и забывать о ее существовании мы не должны.

С другой стороны, есть проблемы, которые просто не должны возникать. Например, те, что касаются здравоохранения. В настоящее время на модернизацию здравоохранения выделяются колоссальные средства. Но можно полностью заменить все оборудование, перестроить медицинские учреждения, а жалобы от населения все равно поступать будут. Для того, чтобы их не было необходимо пересматривать свое отношение к пациентам. В конечном итоге мы все заинтересованы в том, чтобы граждане были довольны. Именно на улучшение качества жизни населения направлены все региональные и федеральные законы, создаются и работают различные программы».

23
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680