13:29

Из молодых бойцов сослуживцы-"старики" сконструировали мотоцикл

Из молодых бойцов сослуживцы-"старики" сконструировали мотоцикл - Новости Калининграда

Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор двум рядовым срочной службы, которые издевались над сослуживцами.

Как было установлено, военнослужащие отдельной Гвардейской Краснознаменной Инстербургской мотострелковой бригады Соловьев и Пугаев куражились над бойцами своего же подразделения, но более позднего призыва. Из так называемых "молодых" т. н. "старики" додумались соорудить мотоцикл.

После отбоя один из бедолаг с дужкой от кровати в руках, имитируя управление мощным байком, носился по казарме. Второй, уцепившись за спину "мотоциклиста" изображал пассажира на заденем сиденье. А третий прыгал рядом, будто бы находясь в коляске. Глядя на эту картину, прослужившие меньше года "ветераны" заходились хохотом в восторге от своего остроумия.

Не до смеха им стало, когда оба предстали перед судом, оказавшись фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими".

"Пугаеву было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и шесть месяцев, − сообщили в военной прокуратуре Черняховского гарнизона. − Соловьев получил год".

Впрочем, наказание суд постановил считать условным, назначив осужденным испытательный срок в два года.            

38
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723