17:06

Израильские медики спасли ребенка из Балтийска

Израильские медики спасли ребенка из Балтийска - Новости Калининграда

На протяжении двух месяцев мы сообщали читателям о том, как идет сбор средств для лечения маленькой девочки из Балтийска. Благодаря неравнодушным людям необходимую сумму удалось собрать, и буквально на днях Вика и ее мама Олеся вернулись из Тель-Авива. Диагноз, который поставили российские врачи и лечили болезнь на протяжении двух лет, не подтвердился.

"Если бы девочку еще год лечили от энцефалита, мы могли бы не спасти ребенка. У Вики обнаружили очень редкое генетическое заболевание, при котором ее организм не усваивает белок. И специальная диета просто необходима, - рассказывает Олеся. - В Израиле генетическую экспертизу проводят еще на стадии зачатия ребенка, а после рождения делают обследование. Если бы Вику начали сразу лечить, все было бы хорошо. Но вернуть ничего нельзя. Сейчас у дочки отравление белками и лекарствами".

Как сообщает "Вестник Балтийска", Вике предстоит восстановительный период, повторная сдача генетических анализов и безбелковая диета. Через несколько месяцев необходимо снова ехать в Израиль. Тогда уже можно будет делать прогнозы.

Родители маленькой Вики верят, что теперь все у них будет хорошо и недоумевают, почему российские врачи так долго лечили девочку совершенно от другой болезни.

 

29
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723