16:19

Власти Янтарного отчитались о росте зарплат педагогов

Власти Янтарного отчитались о росте зарплат педагогов - Новости Калининграда

Во вторник, 25 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации в Янтарном национального проекта "Образование". В ходе заседания Юлия Юрилина, начальник отдела образования, культуры и туризма отчиталась по мерам, осуществленным в рамках проекта в январе и феврале текущего года. В частности, она сообщила, что с нового года повысились заработные платы педагогических работников Янтарного. Это коснулось учителей школ, воспитателей детских садов и педагогов детской школы искусств. 

Также она рассказала о мерах поощрения талантливой молодежи Янтарного.

На заседании вновь был поднят вопрос об организации горячего питания в школе. Директор школы Юлия Шубина пояснила, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась. Количество детей, питающихся в столовой возросло. Но по-прежнему остаются проблемные моменты. Так, в дети некоторых семьях, относящихся к нуждающимся, имеют право питаться бесплатно. Родителям для этого нужно просто собрать необходимые документы. Но зачастую они этого не делают. Либо не хотят, либо просто забывают. И детей в итоге, снимают с системы бесплатного питания. 

Так же Юлия Шубина рассказала о том, как проходит школьный этап конкурса «Учитель года». В этот раз участие в нем приняло рекордное количество педагогов – 10 человек, в том числе и она сама. 

В завершении совещания обсуждался вопрос приобретения нового автобуса и возможности подвоза детей предшкольной подготовки и начальных классов. По вопросу транспорта документы сейчас отправлены в Министерство образования области, а для школьников составлены списки тех детей, которым приходится добираться до школы более чем за 3 километра. 

15
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443