15:15

В Гурьевске родители едва не заморозили своих сыновей

В Гурьевске родители едва не заморозили своих сыновей - Новости Калининграда

В Гурьевском районе решается вопрос о лишении родительских прав двух жителей поселка Разино. Мужчина и женщина, обоим по 35 лет, едва не заморозили своих сыновей, пишет газета "Гурьевский вестник".

Когда полицейские наведались в гости к неблагополучной семье, они обнаружили, что в комнатах температура была ниже ноля градусов, в доме не оказалось ни угля, ни дров. Отсутствовала в жилище и вода: замерз насос. На кухне полиция обнаружила остатки промерзших макарон, в остальных комнатах – грязное постельное белье, остальное убранство квартиры находилось в ужасающем состоянии.

В этих условиях вынуждены жить двое несовершеннолетних детей – мальчики 10 и 15 лет. Оба больше месяца болели и ходили в таком состоянии в школу. Обратиться за медицинской помощью родители не посчитали нужным. По словам директора школы, у подростков даже не было школьных принадлежностей.

"Мальчики были изъяты из семьи и помещены на лечение в больницу. После выписки их определили в один из приютов Калининграда", – рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Гурьевского района Екатерина Митрофанова.

Решается вопрос о лишении родительских прав и возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей) в отношении отца. Она предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Сами родители, по сведениям полиции, постоянно пили, никогда официально не работали. Глава семьи перебивается случайными заработками – то кому-то что-то отремонтирует, то огород вскопает.

51
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906