12:49

Жительницу Черняховска поздравили с девяностолетием

  1. Новости

Вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженица тыла, в этот день она с радостью приняла гостей, поблагодарила за теплые слова в свой адрес.

Евдокия Ивановна живет в Черняховске 15 лет, она и ее дочери отзываются о молодежи, соседях, горожанах только с положительной стороны. Говорят, приехали полтора десятка лет назад в чужой город, который стал родным, потому что живут в нем замечательные люди - добрые, отзывчивые и уважительные. Юбилярша с улыбкой заметила, что ей везет на хороших людей, где бы она ни жила. А судьба побросала за мужем строителем по всей огромной стране, жила и работала в центральной России, в Средней Азии.

Война застала в Ташкенте. Супруг с первых дней ушел на фронт, осталась с дочерьми, одна из них родилась в апреле 1941 года. Работала коневодом, растила лошадей для кавалерии красной армии. Женщина старается не вспоминать о трудностях, выпавших на ее долю, говорит, всем в ту лихую годину досталось, всем трудно было. Самое главное, как вознаграждение за все страдания, ожидание и тревоги - вернулся с войны муж, выросли дети, дождалась внуков и правнуков. Жизнь продолжается. Рядом родные люди, добрые друзья и замечательные соседи.

+297
Смотреть
график