16:18

Губернатор предложил кандидатуру на должность главы администрации Черняховского района

Губернатор предложил кандидатуру на должность главы администрации Черняховского района - Новости Калининграда

Вместе с ним приехали депутат областной Думы Сергей Щепетильников и министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Сергей Булычев. На встречу пришли руководители предприятий, учебных учреждений, руководители федеральных структур, работники администрации, главы сельских поселений, депутаты. 

Цель поездки в Черняховск, Николай Цуканов определил, как промежуточный анализ данных местной власти поручений. В прошлую встречу обсуждались вопросы различного характера, жители просили навести порядок в разбалансированности власти. Николай Николаевич отметил, что бытует мнение, о том, что Черняховск находится на задворках экономики, на самом деле это - неправда, просто нужно правильно использовать финансы. Губернатор перечислил все проблемные вопросы, которые не решены, но должны решаться безотлагательно. Это: строительство газопровода, спортзала, детского сада на 240 мест, школы на 1500 мест.

Глава региона порекомендовал грамотно выстроить вертикаль управления. Он представил свое видение дальнейшего управления районом. Николай Николаевич сказал: «Если сегодня не будет нормального управления с одним четким решением, это касается не только Черняховского, но и всех районов области, ничего хорошего не будет. Поэтому я считаю, что должен быть глава района, который будет назначен районным советом депутатов, городское и сельские поселения должны передать все, предполагаемые законом полномочия району. Это позволит иметь одну стратегию развития района, которая дойдет до самого отдаленного населенного пункта. На мой взгляд это единственный рабочий механизм, который даст возможность четко исполнять программу развития всего района, где четко по годам будет расписано что нужно сделать вплоть до каждого объекта, улицы. Рассчитывать можно лишь на то, на что есть средства.

Беспрецедентную поддержку правительства области район получит в частности по строительству газопровода, школы, детского сада, продолжение строительства канализационных очистных сооружений. Как только будут готовы проектно-сметные документации на строительство дорог мы готовы софинансировать их строительство».

Николай Цуканов подчеркнул: «Для продуктивной работы необходима четкая и жесткая вертикаль. Нужно работать честно и открыто!» И пообещал всемерную поддержку со стороны правительства.

«Для эффективной работы с муниципалитетом необходимо решить вопрос о руководителе районной администрации. – сказал Николай Николаевич, - В уставе района записан порядок назначения сити-менеджера, где от местного самоуправления предлагаются 2/3 кандидатов, а правительство области и областная дума могут предложить 1/3 от состава кандидатов.

И предложил на место исполняющего обязанности главы администрации кандидатуру Сергея Щепетильникова, оговорившись, что это не бесспорный кандидат, но фигура оптимальная и пользуется его доверием. В этот же день, ранее встречи с губернатором, на заседании районного Совета депутатов был рассмотрен единственный вопрос: о структуре администрации района, где Сергея Анатольевича утвердили на должность заместителя главы администрации района. Он же будет исполнять обязанности главы администрации района до сентября 2013 года, то есть до выборов депутатов в сельских поселениях, которые делегируют своих представителей в состав районного Совета. 

Сергей Щепетильников выразил мнение, что знает обо всех проблемах Черняховского района не понаслышке, район с большим потенциалом. По его мнению качество жизни населения должно приблизиться к калининградскому. Сергей Анатольевич озвучил пути развития района, первостепенные задачи, стоящие перед властью. Поделился мыслью о способах привлечения инвесторов, о возможности открытия новых рабочих мест, восстановление архитектурной истории города...

Губернатор Калининградской области попросил присутствующих высказать свое мнение по предложенной кандидатуре и по развитию Черняховского района. 

Директор гимназии Анна Дмитриевна Ясюченя назвала назначение Сергея Щепетильникова большим событием в жизни района и выразила единогласное мнение педагогов, поддержав предложенную кандидатуру. Ее поддержали представители бизнеса, депутаты, секретарь черняховского отделения КПРФ Людмила Карпова, глава администрации городского поселения Владимир Голубцов. Владимир Васильевич, кроме того, поддержал предложение передать полномочия города району и работать единой командой.

Сергей Анатольевич поблагодарил за большой кредит доверия. И напомнил, что сейчас выбрать главу нет возможности. Есть срок до сентября, эти месяцы и станут испытательным сроком для него в этой должности. 

Николай Цуканов добавил, что есть поддержка правительства и в течение трех месяцев это будет доказано черняховцам. 

Прежде, чем попрощаться, он поздравил с днем рождения главу Свободненского сельского поселения Алексея Ковылкина, вручил ему цветы. А подарком станет включение поселения в региональную программу развития. Свобода получит по программе 500 тысяч рублей. Николай Николаевич поздравил всех с наступающим праздником - Днем защитника Отечества. Пожелал мирного неба каждой семье, селу, городу, стране, и чтобы с каждым годом Черняховский район менялся в лучшую сторону.

50
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443