14:06

В Калининграде двое детей отравились лекарством от шизофрении

В Калининграде в квартире дома на улице Минусинской двое детей отравились галоперидолом. Данный препарат применяется при шизофрении, бредовых расстройств, сопровождающихся галлюцинациями, и продаются только по рецепту лечащего врача. ЧП произошло вчера, 21 февраля, около десяти часов вечера.

Как удалось узнать "Клопс.Ru", двоих детей, мальчика двух лет и трехлетнюю девочку, женщина воспитывала одна. В среду, 20 февраля, оставив ненадолго малышей без присмотра, мать не заметила, что дети взяли лежащую на кухонном столе упаковку галоперидола, и съели из нее восемь таблеток.

О том, что малыши ведут себя неадекватно, женщина заметила лишь на следующий день. Приехавшие на место сотрудники "Скорой помощи" выяснили, что в таком состоянии дети находятся из-за сильнейшего отравления галоперидолом.

Как рассказала сама мать, данные таблетки она принимала сама. Женщина состоит на учете в областной психиатрической больнице.

В результате детей доставили в Детскую областную больницу. Младший ребенок находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

78
+50
Смотреть
график