19:48

Экс-следователь- угробивший в ДТП двух девушек на Приморском кольце- получил 3 года поселения

Экс-следователь- угробивший в ДТП двух девушек на Приморском кольце- получил 3 года поселения - Новости Калининграда

Суд Зеленоградского района в понедельник, 18 февраля, приговорил бывшего следователя Следственного отдела Следственного управления СК России Ивана Казаковцева к трем годам колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два человека.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 сентября 2012 года на участке Приморского кольца от Зеленоградска до поселка Сосновка. За рулем находился 24-летний следователь Иван Казаковцев, взявший "Фольксваген-Гольф" у отца. Молодой человек превысил скорость, не справился с управлением на мокрой дороге, после чего машина наехала на бордюр и ударилась о шумоизоляционный щит.

В результате столкновения две 21-летние девушки, находившиеся в машине, получили смертельные травмы головы и погибли на месте. Водителя с травмой шейных позвонков госпитализировали.  После пресс-служба Следственного комитета сообщила, что в крови у водителя, работавшего на момент ДТП следователем, нашли 0,37 промилле алкоголя.

Казаковцев, против которого возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", как нам стало известно, до Нового года находился в больнице, после этого лечился амбулаторно, с него взяли подписку о невыезде. После ДТП его уволили со службы.

Как сообщила "Клопс.Ru"  Галина Максимчук, мама одной из погибших девушек – Яны, она будет обжаловать приговор и писать жалобу на прокурора Зеленоградского района Александра Гриня.

"В начале заседания мне сообщили, что, так как дело рассматривается в особом порядке, наказание не может превышать две трети максимального срока. Да, я подписала согласие, но мне никто не говорил о сокращении срока, там ведь до 9 лет лишения свободы, меня заверили, что иначе судебное заседание затянется на несколько месяцев, на каждом будут перечислять все те травмы, в результате которых погибла моя дочь. А она умерла страшной смертью…"  – рассказала Галина Максимчук.

Но больше всего женщину, по ее словам, поразило выступление гособвинителя - прокурора Александра Гриня.

"Тот с жаром рассказывал, как страдает Казаковцев, о его душевных и моральных муках... Я была просто в шоке, когда это убийство назвали преступлением средней тяжести… хотя водитель был пьяным, - сказала Галина Максимчук. – И это на фоне заявлений Путина и Медведева, которые говорят об ужесточении наказаний для пьяных водителей, которые убивают людей…"

По словам мамы погибшей девушки, она готова обжаловать приговор во всех инстанциях, а также обращаться к руководству страны.

498
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506